首  页 学校概况 新闻中心 招生就业 教学研究 技能培训 校园文化 网上报名 访客留言
文章内容
一线技工成“香饽饽”找工作不难
双击自动滚屏
发布者:hzkejicn 发布时间:2017-2-9 阅读:363

一线技工成“香饽饽”找工作不难

我市节后首场大型招聘会提供上万高薪岗位

2017年2月9日 惠州日报 评论/信息大观

   本报讯 (记者曾兴华 通讯员曾明聪)昨日上午,我市春节后首场大型招聘会在富海人才市场举行。900家招聘企业提供了上万个高薪岗位,吸引了约8900名应聘者入场求职。

    记者上午9时来到招聘会现场,发现已经有大批求职者来到现场,各个招聘摊位前门庭若市、熙熙攘攘。记者了解到,此次招聘会共有900家企业参加,囊括了互联网、金融、房地产、电子通信、机械自动化、制造等十余个行业,其中电子数码、五金、金融、塑胶类企业占了六成以上。

    来自湖南的张先生此前在工厂做了4年的机械技术员,他在招聘会逛了一圈,就和几家企业招聘人员谈妥了面试时间。“还在观望中吧,对比几家企业的工资和工作环境,再决定去哪家企业上班。”张先生说。记者了解到,随着我市企业转型升级加快,不少完成技术改造的企业对技术岗位人才需求尤为强烈,技术岗位和市场营销岗位的市场缺口很大。不少拥有一技之长的一线技工成为了“香饽饽”。节后企业密集招工,找一份工作对这些一线技工来说不难,像张先生一样挑一家合适的企业成为他们的共同想法。

    为了招揽人才,不少企业可谓使出浑身解数,除提高工资待遇外,还通过周末休息、免费提供食宿、工作服免费清洗、每年一次旅游等福利待遇吸引求职者,招聘现场不少企业更是为高技能人才开出超万元的月薪。“现在招聘市场的供需关系已发生了根本变化,多是应聘者在挑企业,企业在卖力揽人。”一名企业招聘工作人员对记者说。

    据了解,为充分满足企业与求职者双方的需求,我市将举行多场大型招聘会。其中,市人力资源和社会保障局将在明日和18日上午在惠城区花边岭广场举办2017年“贺新春 促就业”春季大型公益招聘会,富海人才市场在2月的每周三、周六上午举办7场节后大型招聘会。


  • 上一条新闻: 没有了

  • 下一条新闻: 没有了
  •  
    打印本页    关闭窗口
    365bet提现多久   -   机构设置   -   网上报名   -   在线咨询   -   友情链接
    ©2003- 惠州科技技工学校 .    电话:0752-2151661、2151662、2151666    粤ICP备10017427号-6    技术支持:北雪